Питание
Организация питания обучающихся
В нашей школе имеется превосходная большая, светлая, уютная столовая. Обслуживающий персонал позволяет успешно справляться с огромными нагрузками во время школьных перемен. Питание всех учащихся проводится по расписанию, которое соответствует учебной нагрузке каждого класса. Таким образом, разрешается проблема нагрузок на столовую в обеденные часы.
Меню, предлагаемое в школьной столовой, отличается разнообразием блюд и содержит весь необходимый по калорийности и содержанию витаминов набор продуктов для детского питания. В столовой имеется буфет, где каждый ребенок может купить вкусные свежеиспеченные пирожки, булочки и стакан чая.
Услугу по организации питания с 01.09.2021 предоставляет ООО "МАРГО"
Директор Лащенова Маргарита Валерьевна тел.+7 844 226-96-11
Ответственный за организацию питания в МОУ СШ № 27 - Величанская Ирина Борисовна тел. 8(8443)38-05-61
Приказ от 01.09.2023 "О назначении ответственного"
Решение от 14.07.2017 г № 346-ВГД «О принятии Положения о порядке организации питания в муниципальных образовательных организациях городского округа — город Волжский Волгоградской области» |
Изменение в 346-ВГД от 29.05.2020 № 104-ВГД |
Обучающиеся, воспитанники МОУ СШ №27 обеспечиваются одно-, двухразовым горячим питанием за счет средств родителей (законных представителей).
Бесплатным горячим питанием обеспечиваются обучающиеся
Обучающиеся 1-4 классов, получающие начальное общее образование.
Обучающиеся 5-11 классов:
Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья и инвалиды, получающие образование на дому, обеспечиваются бесплатным питанием путем предоставления компенсации за питание в денежном эквиваленте в дни учебных занятий (фактического обучения на дому), за исключением случаев нахождения обучающегося на стационарном (амбулаторном) лечении, времени нахождения в организациях отдыха и оздоровления, санаториях (во внеканикулярный период), в организациях, предоставляющих услуги по реабилитации, на стационарном лечении в организациях здравоохранения, а также в других организациях, в которых обучающийся на дому находится на полном государственном обеспечении.
Порядок предоставления горячего питания
Предоставление горячего питания за счет средств муниципального бюджета отдельным категориям учащихся 5-11-х классов производится на основании заявления родителей и копий следующих документов:
- категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья» – копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;
- категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому» - копия заключения медицинской организации;
- категория «дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья» - копии справок об инвалидности;
- категория «дети из малоимущих семей» - справка из отдела социальной защиты населения г. Волжского;
- категория «дети из многодетных семей» - удостоверение о многодетности, выданное в отделе социальной защиты.
Приказ об организации горячего питания школьников 1-4 классов № 285/ос от 01.09.2023 |
Примерное двухнедельное меню завтрак 1-4 классы Меню с 01.02.2024 | Примерное двухнедельное меню завтрак 5-11 классы Меню с 01.02.2024 | ||
Диетическое меню отсутствует | |||
график приема пищи учащимися МОУ СШ № 27 на 2023- 2024 уч.год
Фото репортаж о питании
Мониторинг родителей,анкета |
Протоколы комиссии
"Горячая линия" | 8(8443)38-11-26 |
Чат | https://t.me/+ZbFmOraS9AQyOGIy |
Рейтинговая карта мониторинга питание
На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.
Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.